Comida para variar

cocina, estilo de vida, recetas

Muchas veces estas acostumbrado a tu rutina, el trabajo o la escuela , comer en la fonda de la esquina,  o unas galletas para el camino… todo tan rápido sin detenerte siquiera a pensar  o a disfrutarlo.

Intento, aunque no siempre lo logro, hacer comida en casa por los menos los fines de semana, y créanme que me encanta cocinar siempre solo que a veces los tiempos no lo permiten , pero cuando si, me gusta preparar algo con un toque diferente…

Tengo un habito ya frecuente de visitar blog gringos y esto es por que a veces me gusta hacer o aprender cosas que  comúnmente no se hacen o no se encuentran aquí en México.

PicMonkey Collage3

Estas tres recetas (de las cuales dos personalmente ya he hecho) creo que son una excelente idea para salir un poco de esta rutina de la que les hablo.  La primera receta es de macarrones con queso y chorizo (bueniiiiiisima), la segunda es una ensalada picadita Mexicana (sí mexicana hecha por gringos) y la tercera y pendiente en mi próximo menú una sopa de  poblano, elote y papas que se ve…

 

f015ab3099f34cb9f0035eb2a052f487

MACARRONES CON CHORIZO  Y QUESO

Tiempo de preparación
45 min

Rendimiento
4 porciones

Ingredientes

2 tazas de pasta de coditos (macarrones)
1 cucharada de aceite de oliva
6 oz de chorizo
1/2 cebolla morada , cortada en cubitos
1/2 pimiento rojo, cortado en cubitos
2 jalapeños, cortados en cubitos
2 cucharadas de harina
1 taza de leche, calentada
1 taza de queso cheddar rallado
1 taza de queso jalapeño rallado
1 taza de granos de maíz
1 taza de frijoles negros enlatados
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharadas de pan molido

Instrucciones

Precaliente el horno a 375 grados F. Engrase ligeramente un molde de 8′ × 8′  con spray antiadherente.
En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocine la pasta según las instrucciones del paquete; escurrir bien.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el chorizo ​​y cocine hasta unos 2 minutos, asegurándose que el chorizo se desmorone por completo ​​mientras se cocina. Agregue la cebolla, pimiento y jalapeños y cocine hasta que las cebollas comiencen a ablandarse, unos 3-4 minutos.
Agregar la harina hasta que esté bien combinado. Luego incorporar poco a poco la leche e ir  revolviendo constantemente, hasta que se mezclen perfectamente en unos 1 o 2 minutos. Agregar los quesos y mover hasta que quede suave, alrededor de 2 minutos. Retire del fuego. Agregue la pasta, maíz, frijoles negros y jugo de limón.
Extienda la mezcla de pasta en el molde para hornear. Espolvorear con pan molido uniformemente sobre la parte superior. Coloque en el horno y hornear durante 20-25 minutos, o hasta que quede dorada.
Dejar enfriar durante 10 minutos antes de servir.

Receta obtenida de http://damndelicious.net/

Cuando yo hice esta receta no conseguía el queso con jalapeño así que simplemente compre unos de estos paquetes de queso para pizza rallado del super que vienen combinados y listo. También es importante mencionar que esta receta es buenísima pero un poquito pesada para aquellos de estomago delicado (así como yo hahaha ) pero vale completamente la pena.

 

 

ea3e3292c6356b7c442dbe4f391af0ee

 

ENSALADA PICADITA MEXICANA

Tiempo de preparación
25 min

Rendimiento
6 porciones

Ingredientes para el aderezo:

¼ de taza de jugo de limón
2 cucharadas de miel
½ cucharadita de comino
1 diente de ajo
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de canola
Aceite de oliva virgen extra de 2 cucharadas
pimienta y sal al gusto
Ingredientes para las tiras de tortilla:
6 tortillas de maíz de 6 pulgadas
1 ½ cucharadas de aceite de canola
½ cucharadita de sal marina

Ingredientes para la ensalada:

1 lechuga romana mediana picada un cubitos de 1 cm aprox.
1 pimiento mediano, cortado en cubitos
½ cebolla roja mediana, cortada en cubitos
½ jícama mediana, pelada y cortada en cubitos
1 calabacín mediano, cortado en cubitos
4 tomates medianos, sin semillas y cortado en cubos
1 ½ taza de granos de elotes enlatados
1½ tazas de frijoles negros enlatados escurridos
½ taza de cilantro finamente picado

Instrucciones
Para el aderezo, mezcle el jugo de limón, miel, ajo, comino. Revuelva para combinar. En un flujo constante lento, agregue los aceites, revolviendo continuamente con un tenedor o batidor de pequeña. Pruebe y agregue sal y pimienta, al gusto. Aparte.
Para las tiras de tortilla de maíz, precalentar el horno a 400 ºF. Apile de tortillas de maíz en una tabla de cortar. Cortar en tiras delgadas, de alrededor de ½cm  de espesor.

Traslado tiras de tortilla a una bandeja. Rocíe con aceite. Espolvorear con sal y revuelva.
Hornear durante 15-20 minutos, revolviendo cada 5 minutos, o hasta que queden doradas y crujientes. Deje enfriar.
Para la ensalada, combine todos los ingredientes de la ensalada en un tazón grande. Revuelva para combinar. Añadir el aderezo y revuelva para cubrir todos los ingredientes. Adorne con hojas de cilantro, si lo desea.
Sirva con tiras de tortilla en la parte superior o coloque un recipiente en el lado.

Receta obtenida de http://thecafesucrefarine.com

Prepare por primera vez esta receta el año pasado y la acompañé con carnes asadas,  por el momento no tenia calabacitas ni jícama pero sí todo lo demás ,  y como siempre es bueno improvisar no podía faltar el aguacatito que le dio un toque  más cremoso.  uno no esta acostumbrado a ver elotes ni frijoles en la ensalada,  pero siempre es bueno probar cosas nuevas.

 

Por ultimo tenemos esta receta que le he puesto un ojo y me la preparo si o si en este mes. Espero poder tomarme el tiempo de hacer las fotitos y decirle como me fue. Pero antes me les adelanto con la preparación.

 

SOPA DE POBLANO, ELOTES Y PAPAS

Tiempo de preparación
45 min

Rendimiento
4-5 porciones

 

Ingredientes

2 chiles poblanos
6 rebanadas de tocino, picado
2 puerros, las piezas blancas y verde claro solamente,en rodajas finas
Sal y pimienta al gusto
2 dientes de ajo picados
1 papa mediana, pelada y luego cortada en cubitos
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de leche 
1 taza de elotes
2 cucharadas harina 
cilantro fresco picado, para decorar (opcional)

Instrucciones

Precaliente el horno a 425 grados. Untar ligeramente los chiles poblanos con aceite de oliva  extra virgen, colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio. Hornear durante 20 minutos, volteandolos al medio tiempo, depues meter los chiles en una bolsa de plástico grande para hacerlos sudar. Una vez enfriados, pelar la piel, quitar el tallo y las semillas, y luego cortar (se puede hacer antes de tiempo.)
Mientras tanto, dorar el tocino hasta quedar crujiente en una olla grande a fuego medio. Retirar a un plato cubierto de toallas de papel para quitar el exceso de grasa, reservando 2 cucharadas de grasa de tocino en la olla. Añadir los puerros, sazonar con sal y pimienta, y luego saltear hasta que estén tiernos y caramelizado, 5-7 minutos. Agregue el ajo y luego saltear por  otros 30 segundos. Añadir las papas y los chiles en la olla y luego revuelva .
Batir la harina y 1/2 taza de leche juntos en un plato pequeño y reservar. Añadir la leche restante y el caldo de pollo a la olla, se sazona con sal y pimienta al gusto y luego gire el fuego a medio-alto hasta llegar al hervor, revolviendo con frecuencia. Baje el fuego de nuevo a medio y luego cocine a fuego lento hasta que las papas se ablanden, unos 5 minutos. Agregue  la leche y la harina previamente mezcladas mientras agita y luego continuar a fuego lento hasta que se espese  poco a poco, otros  5 minutos.
Añadir tocino cocido y los elotes y luego cocine a fuego lento por otros 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta si es necesario, sirva en tazones, y decore con cilantro fresco.

Receta obtenida de http://iowagirleats.com

Anuncios

2 comentarios en “Comida para variar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s